Работаем по всей Украине
+38-067-488-5-499
+38-050-53-19-611
+38-098-49-00-343

Устройство
промышленных полов


Топпинговый пол. Монтаж и продажа


  • Только современные, высококачественные материалы оригинальных марок
  • Профессиональное оборудование для укладки и ремонта полов импортного производства.
Наша компания работает на рынке уже более 12 лет.
Сотни сделанных и отремонтированных полов разной сложности.
На все выполненные работы существует гарантия.

Профессиональные инженеры помогутimg
Вам принять правильное решение
с учетом Ваших пожеланий.

Топпинг промышленных полов

В промышленных помещений полы чаще всего выполняются из бетона.

Это удобно, функционально и бюджетно, ведь бетон - безопасный долговечный материал, способный выдерживать достаточно интенсивные нагрузки.

Чтобы сделать срок его службы еще более длительным, часто прибегают к химической обработке.

А именно - для прочности покрывают промышленные полы топпингом - специальной смесью на цементной основе.


Топпинги - описание и основные разновидности


Топпинги - это смеси, укрепляющие поверхность бетоннойую плитыу,делающие сделать ее устойчивой к истиранию и механическим повреждениям. Выделяют три типа топпинга для бетонных полов:
  • Кварцевый. Самый распространенный и самый экономичный. Его зачастую используют на небольших производствах, где не предполагаются слишком сильные нагрузки на пол. Топпинг кварцевого типа также часто используют для коммерческих помещений - к примеру, больших торговых центров, банков, кинотеатров и т.д. Также это самый удачный вариант с эстетической точки зрения, т.к. в кварцевый топпинг можно добавить красители.
  • Корундовый. В состав такой смеси входит цемент, пластификаторы, корундовая крошка и песок. Он обеспечивает более высокую прочность и надежность, чем кварцевый, и рассчитан на интенсивные нагрузки. Может применяться на различных производствах.
  • Металлизированный. Это практически броня, способная выдержать сверхсильные нагрузки. На пол, покрытый металлизированным топпингом, можно спокойно ставить тяжелую технику и материалы. Но есть одно “но”: этот вариант не подойдет для помещений с повышенной влажностью.

Где используются полы, покрытые топпингом


Топпинг бетонных полов чаще всего производят в помещениях, где есть повышенная нагрузка(транспортная, пешеходная и т.д) - в гаражах, паркингах, больших торговых центрах, в цехах, на средних и крупных производствах, на складах. Есть только одно “противопоказание” для применения подобных растворов: активное применение агрессивной химии.

Еще один важный нюанс: применять укрепители есть смысл только для бетона качеством не ниже М300. В этом случае кварцевая смесь сможет увеличивать его прочность примерно в 1,5 раза, корундовая - в 1,8 раз, металлическая - в 2.

Нанесение смеси разделяется на несколько этапов:

После укладывания, выравнивания и затирки бетона на него укладывается часть смеси в сухом виде. Важно распределить ее равномерно по всему полу.

После того, как смесь наберет влагу из бетона, ее заглаживают в поверхность пола.

После заглаживания на пол наносится оставшаяся часть сухой смеси и также равномерно распределяется по всей поверхности.

Процедура нанесения и заглаживания смеси длится до тех пор, пока вся влага из бетона не впитается. После этого пол затирают специальными затирочными ножами и вскрывают лаком.

Топпинг бетонных полов - надежность по умеренной цене
Если вы хотите заказать услугу по вскрытию бетона топпингом, то здесь вы найдете лучших специалистов с большим опытом работы на рынке. Наша компания гарантирует своим клиентам высокое качество выполнения всех работ. К тому же, это не потребует колоссальных затрат - все наши расценки очень демократичные.
Зачем обрабатывать бетонный пол топпингом

Бетонные полы с топпингом имеют массу преимуществ. А именно:


Наши партнеры

Обратный звонок